Вторник, 23.04.2024, 00:19 RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей автомобилей "Москвич" » Автофорум » Ремонтная зона » Спидометр (настраивается ли?)
Спидометр
кузнецДата: Четверг, 13.08.2009, 08:58 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
поставил приборку с другой машины, модель 412я, внешне как у меня, но кажется, что скорость км на 20 больше показывает. кто знает, может он как-то регулируется? или может прошлый спидометр врал, а этот правду показывает...

 
кузнецДата: Четверг, 13.08.2009, 13:17 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
и возможно, километраж тож врет. ток менять?

 
нюхДата: Четверг, 13.08.2009, 21:37 | Сообщение # 3
Специалист
Группа: Club Member
Сообщений: 737

Имя: юрий суханов
Авто: М214145
Город: оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
проверь на наших приборах :)

 
dimitrproДата: Пятница, 14.08.2009, 00:13 | Сообщение # 4
Пользователь
Группа: Club Member
Сообщений: 65

Имя: Дмитрий
Авто: Москвич 2140
Город: Оренбург

Репутация: 0
Статус: Не в сети
кузнец, у наших приборок одометр не настраивается, т.к. он просто считает количество оборотов приводного тросика. А вот тросик вставляется в редуктор спидометра, который сидит в коробке скоростей. Так вот эти редукторы бывают разные: для разных задних редукторов (4,55; 4,22; 3,9)
Спидометр можно регулировать. Принцип - как подстройка стрелок у вольтметров и или амперметров. Стрелка спидометра сидит на оси, которая имеет возвратную спиральную пружину. Эту пружину можно подтягивать или отпускать. НО! Эта пружина отвечает за линейность показаний. Т.е. надо сделать так, чтобы показания спидометра были прямопропорциональны действительной скорости авто.
А вот если у тебя линейность есть, а просто стрелка показывает 70 вместо 60, то надо просто стрелку на оси повернуть.

Короче, без спец тахометра механического спидометр не настроить.
А стрелку повернуть - 5 сек! (тока приборку до этого вытащить часа полтора ;-)

 
кузнецДата: Пятница, 14.08.2009, 10:15 | Сообщение # 5
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
dimitrpro, да я уже намострячился за полчаса)) а как узнать, какой задний редуктор стоит-то...? %) может проще попробовать поменять его под задний? стрелке я вчера чуть голову не открутил) блин, но эт же надо ехать без панели, с другим автомобилем, ток с приборами и на ходу пытаться регулировать, крутить стрелку, и то не факт, что она потом будет прямолинейно показывать набор скорости %) может есть смысл редуктор другой? ток как узнать, какой у меня задний?
нюх, я, кстати, даже думал о ваших приборах)


 
нюхДата: Пятница, 14.08.2009, 12:59 | Сообщение # 6
Специалист
Группа: Club Member
Сообщений: 737

Имя: юрий суханов
Авто: М214145
Город: оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
я в воскресенье работаю,звони,попросим что бы посмотрели в реале скорость,а от этого начнёшь искать причину

 
кузнецДата: Суббота, 15.08.2009, 12:42 | Сообщение # 7
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
теперь другая проблема. счетчик километров крутит. а стрелка скорость не показывает...))))

 
кузнецДата: Суббота, 15.08.2009, 22:54 | Сообщение # 8
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
как эту стрелку поворачивать?? я ее сломать боюсь. ставлю счетчик километров вместе со стрелкой , прикручиваю к задней крыше, ставлю спереди панель с дырами для лампочек, а стрелка эта влево до конца не уходит. как бы должна уходить, в глубине видно, что в ее механизме место ещё есть, чтоб она ушла ещё немного влево и вниз, а она уже упирается в пластмассу. коряво объясняю, это глазами видеть нада. но мож кто поймет...

 
lexa799Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:11 | Сообщение # 9
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 119

Имя: Алексей
Авто: Москвич 412 78года.цвет гранат
Город: Оренбург.ул Джангильдина

Репутация: 1
Статус: Не в сети
Лёх на поле чудес купи приборку в сборе и проблем не будет мужик за сотку придлагал.

 
кузнецДата: Суббота, 15.08.2009, 23:24 | Сообщение # 10
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
Лех, так в том-то и делал, купил новую с таких же москалей, как у нас - показывает больше 140!!!Ё))) приятно, конечно, но км на 20 врет. а ставлю обратно старую - примерно на 20 меньше))) и вроде ставлю правильно, там крепления-то под 4 винта, 2 сзади, 2 спереди, никак вроде его не перекосишь. переднюю пластмассу с дырами для ламп тоже никак не поставишь иначе. нада стрелочку как-то подвинуть на оси)))

 
lexa799Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 13:54 | Сообщение # 11
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 119

Имя: Алексей
Авто: Москвич 412 78года.цвет гранат
Город: Оренбург.ул Джангильдина

Репутация: 1
Статус: Не в сети
а у тебя трос не растянутый спидометора

 
кузнецДата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:15 | Сообщение # 12
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 155

Имя: Алексей
Авто: Москвич-412
Город: Оренбург

Репутация: 1
Статус: Не в сети
в смысле "растянутый"? вроде нет) могу ток сказать, что смазаный, с целыми гранями, без перегибов и т.д.)) сегодня повернул стрелочку все-таки, вроде не должен врать, поеду ща проверять с ниссаном)

 
Форум любителей автомобилей "Москвич" » Автофорум » Ремонтная зона » Спидометр (настраивается ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Шаблоны для сайтов на Ucoz