Вторник, 23.04.2024, 00:08 RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей автомобилей "Москвич" » Автофорум » Юридический раздел » Всероссийская акция протеста 20 марта 2010 (кто что думает по этому поводу?)
Всероссийская акция протеста 20 марта 2010
dana156Дата: Среда, 10.03.2010, 09:40 | Сообщение # 1
Постоялец
Группа: Club Member
Сообщений: 153

Имя: Алексей
Авто: 214145
Город: оренбург

Репутация: 0
Статус: Не в сети
Эту тему обсуждают многие автофорумы!
"Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.[/
Цель мероприятия:
Защита конституционных прав граждан РФ, протест против произвола власти и инициирование проведения общероссийского референдума.

Основные темы выступления:
— против платных дорог;
— против повышения транспортного налога;
— за включение транспортного налога в стоимость топлива;
— за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
— за разумную переработку существующей редакции Тех.регламента;
— за проведение общероссийского референдума;
— за реформирование ГИБДД.

ФАР предлагает Государственной думе РФ выступить с инициативой по внесению изменений в налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом, а также возродить систему дорожных фондов, сделав транспортный налог целевым, тем самым поставив все регионы в равные условия.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР выступает против инициативы правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Мы требуем:
1. Отменить принятый в 2009 году закон, дающий право регионам увеличивать размер ставки ТН в 10 раз, вернув ставки на прежний уровень.
2. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как не эффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
3. Отменить постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
4. Привести Технический регламент в соответствии с интересами автовладельцев.
5. Реформировать ГИБДД и передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим министерствам и организациям.

Мы предлагаем вынести на общероссийский референдум вопросы:
О вотуме недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения населения РФ.

О несогласии с постановлением правительства о платных дорогах.

Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.

Информация по проведению акции в Москве
В Москве акция протеста пройдёт в виде митинга и автопробега.

Митинг: Время и место проведения митинга уточняется.
Автопробег: после окончания митинга будет проведен агитационный автопробег. В автопробеге могут принять участие все желающие.
На время автопробега будут действовать телефоны юридической помощи и телефоны, по которым участники смогут получить информацию о текущем положении колонны участников автопробега.

Согласования с правительством Москвы
В установленные Федеральным Законом сроки правительству Москвы будет подано уведомление на проведение митинга.

Символика акции
Жёлтые ленточки, наклейки, информационные листовки на автомобилях участников. Информационные материалы будут опубликованы позднее. Следите за обновлениями.

ФАР в регионах
Информация по регионам: www.autofed.ru/?p=1733"


- Я мог бы быть и хорошим, но все же я такой, какой я есть.

- Жизнь хороша, когда есть ППШ.

- Бог создал людей разными, Эйб Линкольн дал людям свободу, а Сэм Кольт всех уравнял.

 
konichevДата: Среда, 10.03.2010, 21:36 | Сообщение # 2
Бывалый
Группа: Club Member
Сообщений: 333

Имя: Конищев Сергей Алексеевич
Авто: Москвич-21412
Город: Оренбург

Репутация: 0
Статус: Не в сети
Дело конечно нужное и правильное, только вот вряд ли эта акция что-то изменит, вспомни сколько во Владике старых ТАЗиков сожгли и разбили прилюдно, даже дороги перекрывали, а что толку все равно получилось с точностью до наоборот, хотя судя по последним новостям наверху уже задумались по поводу идеи с включением налога в стоимость бензина, лично я полностью с ней согласен, да и новый техрегламент мягко говоря совсем не айс...
А насчет реформирования ГИБДД тоже идея не нова, что самое интересное ведь в большинстве своем там работают порядочные и нормальные люди, но блин во первых сама система прогнила насквозь, а во вторых всегда найдется какой нибудь чудак на букву "М" который все умные идеи переврет себе в угоду.


Конищев С. А.

 
Форум любителей автомобилей "Москвич" » Автофорум » Юридический раздел » Всероссийская акция протеста 20 марта 2010 (кто что думает по этому поводу?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Шаблоны для сайтов на Ucoz